Retour
Recette Garniture : Petits Pains à Savourer avec les Dips

Garniture

Petits Pains à Savourer avec les Dips

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en glucides et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, en veillant à bien répartir ces ingrédients.
    • Faites un puits au centre et versez l'eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Pétrissage et repos

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • 3. Façonnage des petits pains

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les mains.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules ou des formes de votre choix.
    • Placez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les petits pains pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • À la sortie du four, badigeonnez-les d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant et savoureux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie.
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez un peu d'eau sur les petits pains avant de les enfourner.
  • Laissez refroidir les petits pains sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent humides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 55 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course