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Recette Garniture : Voile de Manioc Agrumes

Garniture

Voile de Manioc Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Jus d'Orange 40.00 ml 0.8 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Farine T55 120.00 g 2.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la base de la voile

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec le jus d'orange et le jus de citron.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Aromatisation

    • Incorporez délicatement les zestes de citron vert râpés finement.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu, en ajustant selon votre goût.
  • 3. Cuisson

    • Étalez la pâte obtenue en une fine couche sur une surface légèrement farinée.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit translucide et légèrement élastique.
  • 4. Finitions

    • Découpez la voile en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, remplacez une partie de la farine par de la fécule de manioc.
  • Ajoutez une pincée de curcuma pour une couleur plus vive sans altérer le goût.
  • Travaillez rapidement la pâte pour éviter qu'elle ne devienne collante.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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