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Recette Garniture : Petits Pois à la Française Classique

Garniture

Petits Pois à la Française Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lard Fumé 50.00 g 1 Kg
Eau 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Grelot 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 120.00 g 2.4 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons grelots.
    • Coupez le lard fumé en petits dés.
    • Lavez et égouttez les pois chiches.
    • Ciselez finement le persil plat.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons grelots émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de lard fumé et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les pois chiches et mélangez bien.
    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
    • Ajoutez le sucre, le sel et le persil ciselé.
    • Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • 3. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent pâteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des pois chiches.
  • Utilisez du persil frais pour une touche de fraîcheur.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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