Garniture
Petits Pois à la Française Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lard Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Grelot | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons grelots.
- Coupez le lard fumé en petits dés.
- Lavez et égouttez les pois chiches.
- Ciselez finement le persil plat.
-
2. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les oignons grelots émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de lard fumé et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez les pois chiches et mélangez bien.
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Ajoutez le sucre, le sel et le persil ciselé.
- Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
-
3. Finition
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en garniture.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent pâteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des pois chiches.
- Utilisez du persil frais pour une touche de fraîcheur.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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