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Recette Garniture : Petits Pois Laitue Estragon

Garniture

Petits Pois Laitue Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 120.00 g 2.4 Kg
Oignon Grelot 50.00 g 1 Kg
Laitue 30.00 g 0.6 Kg
Estragon en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Équeutez les petits pois et rincez-les à l'eau froide.
    • Épluchez et émincez finement les oignons grelots.
    • Lavez soigneusement la laitue, séchez-la et coupez-la en fines lamelles.
    • Ciselez finement l'estragon en botte.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les petits pois et les oignons grelots émincés.
    • Salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout de la laitue et de l'estragon

    • Ajoutez la laitue coupée et l'estragon ciselé dans la casserole.
    • Mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
    • Laissez cuire à feu très doux pendant 2 minutes pour que la laitue se ramollisse légèrement sans perdre sa texture.
  • 4. Finition et dressage

    • Hors du feu, ajoutez le sucre cristal et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Mélangez une dernière fois pour homogénéiser la préparation.
    • Dressez immédiatement dans un plat de service ou directement sur l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Utilisez de l'estragon frais pour une saveur plus prononcée.
  • Salez progressivement pour ne pas masquer les arômes délicats de la laitue et de l'estragon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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