Garniture
Petits Pois Laitue Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon Grelot | 50.00 g | 1 Kg |
| Laitue | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Estragon en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Équeutez les petits pois et rincez-les à l'eau froide.
- Épluchez et émincez finement les oignons grelots.
- Lavez soigneusement la laitue, séchez-la et coupez-la en fines lamelles.
- Ciselez finement l'estragon en botte.
-
2. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les petits pois et les oignons grelots émincés.
- Salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Ajout de la laitue et de l'estragon
- Ajoutez la laitue coupée et l'estragon ciselé dans la casserole.
- Mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Laissez cuire à feu très doux pendant 2 minutes pour que la laitue se ramollisse légèrement sans perdre sa texture.
-
4. Finition et dressage
- Hors du feu, ajoutez le sucre cristal et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Mélangez une dernière fois pour homogénéiser la préparation.
- Dressez immédiatement dans un plat de service ou directement sur l'assiette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Utilisez de l'estragon frais pour une saveur plus prononcée.
- Salez progressivement pour ne pas masquer les arômes délicats de la laitue et de l'estragon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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