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Recette Garniture : Petits Pois Girolles Oignon Rouge

Garniture

Petits Pois Girolles Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 120.00 g 2.4 Kg
Oignon Rouge 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Girolle 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'
    • oignon rouge
    • en lamelles régulières.
    • Nettoyez les
    • girolles
    • en les brossant délicatement et en coupant les pieds terreux.
    • Coupez les
    • girolles
    • en lamelles épaisses.
    • Équeutez les
    • petits pois
    • et blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le
    • beurre doux
    • à feu moyen.
    • Ajoutez les
    • oignons rouges
    • et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
    • Ajoutez les
    • girolles
    • et faites-les dorer à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Baissez le feu et ajoutez les
    • petits pois
    • et le
    • sucre cristal
    • . Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Finalisation

    • Hachez finement le
    • persil plat
    • et incorporez-le en fin de cuisson.
    • Assaisonnez avec le
    • sel fin
    • et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les dorer à feu vif avant de baisser le feu.
  • Ajoutez une pincée de sucre en début de cuisson pour caraméliser légèrement les oignons rouges.
  • Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson des girolles pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau en fin de cuisson si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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