Garniture
Petits Pois Girolles Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Girolle | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'
- oignon rouge
- en lamelles régulières.
- Nettoyez les
- girolles
- en les brossant délicatement et en coupant les pieds terreux.
- Coupez les
- girolles
- en lamelles épaisses.
- Équeutez les
- petits pois
- et blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle à fond épais, faites fondre le
- beurre doux
- à feu moyen.
- Ajoutez les
- oignons rouges
- et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
- Ajoutez les
- girolles
- et faites-les dorer à feu vif pendant 3-4 minutes.
- Baissez le feu et ajoutez les
- petits pois
- et le
- sucre cristal
- . Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
-
3. Finalisation
- Hachez finement le
- persil plat
- et incorporez-le en fin de cuisson.
- Assaisonnez avec le
- sel fin
- et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les dorer à feu vif avant de baisser le feu.
- Ajoutez une pincée de sucre en début de cuisson pour caraméliser légèrement les oignons rouges.
- Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson des girolles pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau en fin de cuisson si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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