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Recette Garniture : Petits Pois Lard Fumé Verjus

Garniture

Petits Pois Lard Fumé Verjus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lard Fumé 50.00 g 1 Kg
Eau 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 120.00 g 2.4 Kg
Oignon Grelot 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Équeutez les petits pois et lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Épluchez et émincez finement les oignons grelots.
    • Coupez le lard fumé en petits dés réguliers.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites revenir les oignons grelots dans le beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les petits pois et le lard fumé, puis couvrez d'eau.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation du verjus

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les petits pois et réservez le jus de cuisson.
    • Dans la poêle, ajoutez le verjus et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les petits pois et le lard fumé, puis mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la réduction du verjus.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Si vous n'avez pas de verjus, vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert et un peu de vinaigre de vin blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 6 g
Sel 1 g

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