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Recette Garniture : Petits Pois Menthe Cébette

Garniture

Petits Pois Menthe Cébette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 120.00 g 2.4 Kg
Cebette en Botte 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matière grasse modérée
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Équeutez les petits pois si nécessaire.
    • Épluchez et hachez finement les cébettes.
    • Lavez et ciselez la menthe.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau salée.
    • Ajoutez les petits pois et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
    • Égouttez les petits pois et réservez.
  • 3. Sautée des cébettes

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les cébettes hachées et faites revenir 3 minutes.
    • Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez les petits pois cuits avec les cébettes caramélisées.
    • Ajoutez la menthe ciselée et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire plus de 5 minutes.
  • La caramélisation des cébettes doit être légère pour ne pas masquer leur saveur naturelle.
  • Ajoutez la menthe en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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