Garniture
Petits Pois Menthe Cébette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cebette en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Équeutez les petits pois si nécessaire.
- Épluchez et hachez finement les cébettes.
- Lavez et ciselez la menthe.
-
2. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau salée.
- Ajoutez les petits pois et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
- Égouttez les petits pois et réservez.
-
3. Sautée des cébettes
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les cébettes hachées et faites revenir 3 minutes.
- Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
-
4. Assemblage final
- Dans un saladier, mélangez les petits pois cuits avec les cébettes caramélisées.
- Ajoutez la menthe ciselée et l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire plus de 5 minutes.
- La caramélisation des cébettes doit être légère pour ne pas masquer leur saveur naturelle.
- Ajoutez la menthe en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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