Garniture
Pickles d'Asperges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Asperge Verte | 150.00 g | 3 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Graine de Moutarde | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie ligneuse du bas.
- Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
- Faites blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
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2. Préparation de la saumure
- Dans une casserole, mélangez l'eau, le vinaigre d'alcool blanc, le sucre semoule, les graines de moutarde, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et les épices.
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3. Mise en conserve
- Disposez les asperges blanchies dans un bocal stérilisé.
- Versez la saumure bouillante sur les asperges jusqu'à couvrir complètement.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante.
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4. Conservation
- Stockez les pickles d'asperges dans un endroit frais et sec pendant au moins 24 heures avant dégustation pour permettre aux saveurs de se développer.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
- Utilisez des bocaux en verre à fermeture hermétique pour une conservation optimale.
- Pour une touche aromatique supplémentaire, ajoutez une feuille de laurier ou un peu de genièvre dans la saumure.
- Si vous souhaitez des pickles plus croquants, réduisez légèrement le temps de blanchiment à 1 minute 30 secondes.
- Pour une conservation prolongée, stérilisez les bocaux avant de les remplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.02 g |
| Glucides | 6.5 g |
| Sucres | 5.8 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.8 g |
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