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Recette Garniture : Pickles de Betteraves

Garniture

Pickles de Betteraves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Betterave Rouge 150.00 g 3 Kg
Vinaigre de Cidre 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Clou de Girofle 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et sel modéré, faible en graisses.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges à l'aide d'un économe pour retirer la peau sans perdre de chair.
    • Découpez-les en fines tranches ou en bâtonnets selon la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation du liquide de marinade

    • Dans une casserole, mélangez l'eau, le vinaigre de cidre, le sucre semoule, les clous de girofle, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition en remuant pour dissoudre complètement le sucre.
  • 3. Marinage des betteraves

    • Plongez les betteraves découpées dans le liquide de marinade bouillant.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les betteraves absorbent les saveurs.
  • 4. Refroidissement et conservation

    • Retirez les betteraves du liquide et laissez-les refroidir à température ambiante.
    • Conservez-les dans un récipient hermétique avec le liquide de marinade pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans le liquide bouillant.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans le liquide de marinade pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Si vous souhaitez des betteraves plus croquantes, réduisez le temps de cuisson à 5 minutes.
  • Utilisez des betteraves bio pour une meilleure saveur et une peau plus facile à éplucher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 6 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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