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Recette Garniture : Riz à Sushi au Vinaigre de Framboise

Garniture

Riz à Sushi au Vinaigre de Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Riz à Sushi 75.00 g 1.5 Kg
Betterave Rouge 2.50 g 0.05 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Radis Noir 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Framboise 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et sucres, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi dans l'eau selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour qu'il absorbe l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation du vinaigre de framboise

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de framboise avec le sucre cristal et le sel fin jusqu'à dissolution complète.
    • Portez le mélange à ébullition à feu doux pour réduire légèrement et concentrer les saveurs.
  • 3. Assemblage du riz à sushi

    • Dans un grand saladier, versez le riz cuit et encore chaud.
    • Ajoutez progressivement le vinaigre de framboise réduit en mélangeant délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
    • Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps pour une répartition homogène.
  • 4. Préparation des garnitures

    • Épluchez et râpez finement la betterave rouge.
    • Lavez et émincez finement la ciboulette en botte.
    • Épluchez et coupez le radis noir en fines lamelles.
  • 5. Dressage

    • Étalez le riz à sushi sur une feuille de nori ou dans un moule à sushi.
    • Disposez les garnitures (betterave, ciboulette, radis noir) en motifs harmonieux.
    • Servez frais avec des baguettes ou des cuillères à sushi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne collant, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un ventilateur ou un tamis pour refroidir rapidement le riz après l'avoir mélangé avec le vinaigre.
  • Pour une meilleure adhérence des garnitures, humidifiez légèrement le riz avec un pinceau avant de les disposer.
  • Conservez le riz à sushi au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 65 g
Sucres 12 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.8 g

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