Garniture
Pickles de Carottes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Carotte | 150.00 g | 3 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Graine de Moutarde | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes avec un économe pour éviter de perdre trop de chair.
- Découpez-les en bâtonnets réguliers de 5 cm de long et 1 cm d'épaisseur.
-
2. Préparation de la saumure
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre et le sel.
- Hors du feu, ajoutez le vinaigre d'alcool blanc et mélangez bien.
-
3. Assemblage et marinade
- Dans un bocal stérilisé, alternez les couches de carottes et de graines de moutarde.
- Versez la saumure chaude jusqu'à couvrir les carottes.
-
4. Fermeture et conservation
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante.
- Conservez au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant dégustation.
Astuces de pro
- Pour une meilleure conservation, stérilisez les bocaux avant utilisation.
- Ajoutez une feuille de laurier dans la saumure pour un goût plus complexe.
- Utilisez des carottes jeunes pour une texture plus tendre après marinade.
- Si vous aimez les pickles plus doux, réduisez légèrement la quantité de vinaigre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0,2 g |
| Dont acides gras saturés | 0,1 g |
| Glucides | 19 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 0,5 g |
| Sel | 0,8 g |
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