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Recette Garniture : Pickles de Carottes

Garniture

Pickles de Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Carotte 150.00 g 3 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Moutarde 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et sel, mais faible en graisses.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Découpez-les en bâtonnets réguliers de 5 cm de long et 1 cm d'épaisseur.
  • 2. Préparation de la saumure

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre et le sel.
    • Hors du feu, ajoutez le vinaigre d'alcool blanc et mélangez bien.
  • 3. Assemblage et marinade

    • Dans un bocal stérilisé, alternez les couches de carottes et de graines de moutarde.
    • Versez la saumure chaude jusqu'à couvrir les carottes.
  • 4. Fermeture et conservation

    • Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante.
    • Conservez au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure conservation, stérilisez les bocaux avant utilisation.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans la saumure pour un goût plus complexe.
  • Utilisez des carottes jeunes pour une texture plus tendre après marinade.
  • Si vous aimez les pickles plus doux, réduisez légèrement la quantité de vinaigre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,2 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 19 g
Sucres 18 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,8 g

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