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Recette Garniture : Pickles de Champignons

Garniture

Pickles de Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris Moyen 150.00 g 3 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Nettoyage des champignons

    • Nettoyer délicatement les champignons de Paris avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les résidus de terre.
    • Couper les pieds des champignons si nécessaire et les émincer en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la saumure

    • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre de cidre, le sucre semoule, le thym entier, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laisser mijoter 5 minutes pour dissoudre les ingrédients et infuser les arômes.
  • 3. Mise en bocal

    • Stériliser les bocaux et les couvercles en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    • Disposer les lamelles de champignons dans les bocaux en les tassant légèrement.
  • 4. Remplissage et conservation

    • Verser la saumure chaude sur les champignons jusqu'à recouvrir complètement.
    • Fermer hermétiquement les bocaux et les retourner pendant 5 minutes pour une meilleure stérilisation.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de stocker dans un endroit frais et sombre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans la saumure chaude.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans la saumure pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Utilisez des bocaux en verre transparent pour surveiller l'état des pickles.
  • Pour une conservation optimale, consommez les pickles dans les 3 mois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.8 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.8 g

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