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Recette Garniture : Tomates Provençales

Garniture

Tomates Provençales

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Thym Entier 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des tomates

    • Épluchez les tomates en faisant une croix à la base et en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10 secondes.
    • Retirez la peau et coupez les tomates en morceaux réguliers, en retirant les pépins si nécessaire.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil haché et le thym entier.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les tomates, l'ail, le persil, le thym, la chapelure et l'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson

    • Versez le mélange dans un plat à gratin ou une poêle antiadhésive.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, vous pouvez les égoutter légèrement après les avoir coupées.
  • Ajoutez un peu de chapelure en fin de cuisson pour donner du croquant.
  • Si vous souhaitez une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive avant d'ajouter les tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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