Garniture
Tomates Provençales
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Thym Entier | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Persil Haché | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Épluchez les tomates en faisant une croix à la base et en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10 secondes.
- Retirez la peau et coupez les tomates en morceaux réguliers, en retirant les pépins si nécessaire.
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2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil haché et le thym entier.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez les tomates, l'ail, le persil, le thym, la chapelure et l'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Cuisson
- Versez le mélange dans un plat à gratin ou une poêle antiadhésive.
- Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, vous pouvez les égoutter légèrement après les avoir coupées.
- Ajoutez un peu de chapelure en fin de cuisson pour donner du croquant.
- Si vous souhaitez une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive avant d'ajouter les tomates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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