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Recette Garniture : Pickles de Concombres

Garniture

Pickles de Concombres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Concombre 150.00 g 3 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en énergie, modéré en sel, sans matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des concombres

    • Lavez soigneusement les concombres sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidus.
    • Épluchez les concombres si vous souhaitez une texture plus douce, ou laissez la peau pour une version plus rustique.
    • Coupez les concombres en tranches fines ou en bâtonnets selon la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation de la saumure

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le sel et le vinaigre d'alcool blanc.
    • Remuez jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
    • Laisser refroidir la saumure à température ambiante.
  • 3. Assemblage des pickles

    • Dans un bocal stérilisé, disposez les tranches ou bâtonnets de concombre.
    • Ajoutez les branches d'aneth et une pincée de poivre noir moulu.
    • Versez la saumure refroidie jusqu'à couvrir complètement les concombres.
  • 4. Fermentation

    • Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 24 à 48 heures.
    • Conservez ensuite au réfrigérateur pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les concombres ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans la saumure avant consommation.
  • Ajoutez quelques grains de poivre entier dans le bocal pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter quelques feuilles de vinaigre ou de raifort dans le bocal.
  • Si vous souhaitez des pickles plus croquants, vous pouvez les blanchir rapidement dans l'eau bouillante avant de les mettre dans la saumure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 6 g
Sucres 5 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,3 g

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