Garniture
Pickles de Concombres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Concombre | 150.00 g | 3 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des concombres
- Lavez soigneusement les concombres sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidus.
- Épluchez les concombres si vous souhaitez une texture plus douce, ou laissez la peau pour une version plus rustique.
- Coupez les concombres en tranches fines ou en bâtonnets selon la présentation souhaitée.
-
2. Préparation de la saumure
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le sel et le vinaigre d'alcool blanc.
- Remuez jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
- Laisser refroidir la saumure à température ambiante.
-
3. Assemblage des pickles
- Dans un bocal stérilisé, disposez les tranches ou bâtonnets de concombre.
- Ajoutez les branches d'aneth et une pincée de poivre noir moulu.
- Versez la saumure refroidie jusqu'à couvrir complètement les concombres.
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4. Fermentation
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 24 à 48 heures.
- Conservez ensuite au réfrigérateur pour une conservation optimale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les concombres ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans la saumure avant consommation.
- Ajoutez quelques grains de poivre entier dans le bocal pour une saveur plus prononcée.
- Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter quelques feuilles de vinaigre ou de raifort dans le bocal.
- Si vous souhaitez des pickles plus croquants, vous pouvez les blanchir rapidement dans l'eau bouillante avant de les mettre dans la saumure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 0,5 g |
| Sel | 0,3 g |
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