Garniture
Pickles de Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Fenouil | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez le fenouil et coupez-le en fines lamelles.
-
2. Préparation de la saumure
- Dans une grande casserole, mélangez l'eau, le vinaigre d'alcool blanc, le sucre semoule, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
-
3. Mise en bocal
- Disposez les rondelles de courgettes et les lamelles de fenouil dans des bocaux stérilisés.
- Versez la saumure bouillante sur les légumes jusqu'à recouvrement complet.
-
4. Fermentation
- Fermez hermétiquement les bocaux et laissez refroidir à température ambiante.
- Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant dégustation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne deviennent trop molles, coupez-les en rondelles épaisses (5 mm).
- Ajoutez une feuille de laurier dans chaque bocal pour une touche aromatique supplémentaire.
- Stérilisez les bocaux en les passant au four à 100°C pendant 10 minutes avant de les remplir.
- Pour une conservation optimale, utilisez des bocaux en verre avec un joint en caoutchouc de qualité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.02 g |
| Glucides | 6.5 g |
| Sucres | 5.5 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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