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Recette Garniture : Pickles de Radis Roses

Garniture

Pickles de Radis Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Radis Rouge 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en énergie, glucides et sel, sans matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et épluchez les radis roses en conservant leur forme ronde.
    • Coupez les radis en fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Lavez et séchez délicatement la coriandre en botte, puis effeuillez-la en conservant les feuilles.
  • 2. Préparation du liquide de marinade

    • Dans une casserole, mélangez l'eau et le vinaigre d'alcool blanc.
    • Ajoutez le sucre semoule et le sel fin, puis portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, ajoutez le poivre noir moulu et laissez refroidir le mélange à température ambiante.
  • 3. Marinade des radis

    • Dans un récipient propre et stérilisé, disposez les rondelles de radis et les feuilles de coriandre.
    • Versez le liquide de marinade refroidi sur les radis jusqu'à les recouvrir complètement.
    • Couvrez le récipient et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les radis ne deviennent trop mous, ne les laissez pas mariner plus de 4 heures.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des rondelles de radis parfaitement régulières.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans le liquide de marinade pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une conservation optimale, stérilisez le récipient de marinade avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 6 g
Sucres 5 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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