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Recette Garniture : Riz à Sushi au Sésame Noir

Garniture

Riz à Sushi au Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Riz à Sushi 75.00 g 1.5 Kg
Radis Rouge 2.50 g 0.05 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Riz 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Graine de Sésame Noir 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites tremper le riz dans l'eau pendant 30 minutes pour une meilleure absorption.
    • Égouttez le riz et placez-le dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15-20 minutes.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre cristal et le sel fin jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les graines de sésame noir et mélangez bien pour les enrober de la vinaigrette.
  • 3. Assemblage du riz

    • Transférez le riz cuit dans un grand saladier en bois ou en plastique.
    • Versez la vinaigrette au sésame noir sur le riz et mélangez délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
    • Laissez refroidir à température ambiante.
  • 4. Préparation des garnitures

    • Épluchez et coupez le radis rouge en fines lamelles ou en julienne.
    • Hachez finement la ciboulette en botte.
  • 5. Finalisation

    • Disposez le riz à sushi au sésame noir dans un plat de service.
    • Parsemez de lamelles de radis rouge et de ciboulette hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne collant, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un saladier en bois pour mélanger le riz, car cela aide à éviter l'oxydation et améliore la texture.
  • Pour une meilleure absorption de la vinaigrette, mélangez le riz délicatement en éventail pour aérer les grains.
  • Si vous préparez le riz à l'avance, couvrez-le d'un torchon humide pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 70 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 1 g

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