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Recette Garniture : Pleurotes Sautés

Garniture

Pleurotes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pleurote 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les pleurotes en retirant les parties terreuses à l'aide d'un pinceau ou d'un torchon humide.
    • Couper les pleurotes en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Émincer finement l'échalote pour une répartition uniforme dans la préparation.
  • 2. Cuisson des pleurotes

    • Faire fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les pleurotes et les faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
    • Ajouter l'échalote émincée et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Saler et poivrer selon votre goût.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les assaisonnements.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif dès le début.
  • Ajouter un peu de persil frais haché en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les pleurotes sont trop épais, les couper en deux avant de les faire revenir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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