Garniture
Fricassée de Pommes de Terre Campagnarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 1,5 cm de côté.
- Émincez finement les oignons.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Coupez les lardons en petits cubes si nécessaire.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Salez et poivrez légèrement.
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3. Ajout des oignons et champignons
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Incorporez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Finalisation avec les lardons
- Ajoutez les lardons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Service
- Servez chaud en accompagnement de plats principaux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt les pommes de terre pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
- Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif pour qu'ils caramélisent légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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