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Recette Garniture : Fricassée de Pommes de Terre Campagnarde

Garniture

Fricassée de Pommes de Terre Campagnarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 33.33 g 0.6666 Kg
Champignon de Paris Moyen 166.67 g 3.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 33.33 g 0.6666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 1,5 cm de côté.
    • Émincez finement les oignons.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Coupez les lardons en petits cubes si nécessaire.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Ajout des oignons et champignons

    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Incorporez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Finalisation avec les lardons

    • Ajoutez les lardons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud en accompagnement de plats principaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt les pommes de terre pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
  • Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif pour qu'ils caramélisent légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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