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Recette Garniture : Salsifis Poêlés au Beurre et Persil

Garniture

Salsifis Poêlés au Beurre et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salsifis 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et fibres, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des salsifis

    • Épluchez les salsifis à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez les extrémités et taillez-les en tronçons réguliers de 3-4 cm de long.
    • Rincez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
  • 2. Cuisson des salsifis

    • Plongez les salsifis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez-les délicatement et réservez-les.
  • 3. Préparation de la persillade

    • Hachez finement le persil frais.
    • Mélangez-le avec le beurre doux ramolli pour obtenir une persillade homogène.
  • 4. Poêlage des salsifis

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les salsifis égouttés et faites-les dorer légèrement sur toutes les faces.
    • Incorporez la persillade et faites revenir 2-3 minutes à feu doux pour bien imprégner les salsifis.
  • 5. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Dressez immédiatement en garniture sur l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les salsifis ne noircissent à la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu plus croustillant.
  • La persillade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un film alimentaire.
  • Si les salsifis sont trop amers, faites-les dégorger 10 minutes dans de l'eau vinaigrée avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.8 g
Glucides 8.2 g
Sucres 2.1 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.2 g

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