Garniture
Trompettes de la Mort Sautées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Trompette de la Mort | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des trompettes de la mort
- Nettoyer les trompettes de la mort sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Couper les extrémités des trompettes et les émincer en rondelles épaisses de 1 cm.
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2. Préparation des échalotes
- Éplucher et hacher finement les échalotes.
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3. Cuisson des trompettes
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajouter les échalotes hachées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Incorporer les trompettes de la mort émincées et les faire sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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4. Assaisonnement
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
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5. Finition
- Laisser cuire encore 2 minutes à feu doux pour que les trompettes soient bien tendres mais encore croquantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les trompettes ne collent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne pas trop saler en début de cuisson pour ne pas altérer le goût des trompettes.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant les dernières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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