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Recette Garniture : Pois Chiche aux Oignons et Curcuma

Garniture

Pois Chiche aux Oignons et Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Curcuma en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'eau de conservation.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  • 3. Ajout des épices et des pois chiches

    • Saupoudrez de curcuma en poudre et mélangez bien pour enrober les oignons.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant occasionnellement pour éviter que les pois chiches n'attachent.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le curcuma peut colorer légèrement les doigts, utilisez des gants si nécessaire.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez écraser légèrement quelques pois chiches avant de les ajouter.
  • Si les oignons caramélisent trop, baissez le feu et ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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