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Recette Garniture : Polenta Brillat-Savarin Livèche Citron

Garniture

Polenta Brillat-Savarin Livèche Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Brillat Savarin Nature 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Liveche 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la polenta

    • Faire chauffer le lait demi-écrémé et la crème liquide dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  • 2. Incorporation du fromage

    • Hors du feu, ajouter le Brillat-Savarin coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et fondante.
  • 3. Aromatisation

    • Incorporer la livèche finement hachée et les zestes de citron.
    • Assaisonner avec le sel fin et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Mise en forme

    • Verser la polenta dans des moules ou des cercles à pâtisserie pour lui donner une forme élégante.
    • Lisser la surface avec une spatule et laisser refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
  • La livèche peut être remplacée par de la ciboulette si elle est difficile à trouver.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez de zestes de citron frais au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 16 g
Sel 0.8 g

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