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Recette Garniture : Salsifis Rôtis au Miel et Thym

Garniture

Salsifis Rôtis au Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salsifis 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et lipides, modération en sel.
  • 1. Préparation des salsifis

    • Épluchez les salsifis à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez les extrémités et taillez-les en bâtonnets réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 2. Préchauffage et assaisonnement

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez les salsifis avec l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre.
  • 3. Cuisson au four

    • Étalez les salsifis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 4. Finition au miel

    • Sortez les salsifis du four et arrosez-les immédiatement avec le miel.
    • Remettez au four 5 minutes pour caraméliser légèrement.
  • 5. Dressage

    • Disposez les salsifis rôtis sur un plat de service chaud.
    • Parsemez de thym frais et d'un filet de beurre fondu pour la brillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les salsifis ne noircissent, ajoutez une pincée de vinaigre blanc dans l'eau de rinçage après épluchage.
  • Utilisez un pinceau pour appliquer le miel de manière uniforme sur les salsifis.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les salsifis de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.
  • Le thym peut être remplacé par du romarin pour une variante aromatique différente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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