Garniture
Pommes Darphin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agria Lavée | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
- Coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm de côté pour une cuisson homogène.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en surface.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition les dés de pommes de terre.
- Maintenez une ébullition douce pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
- Égouttez-les délicatement pour conserver leur texture.
-
3. Mise en forme finale
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre égouttées et faites-les revenir 2-3 minutes en les remuant délicatement.
- Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés réguliers et une cuisson uniforme.
- Ne salez pas l'eau de cuisson trop tôt pour éviter un ramollissement prématuré.
- Pour un effet croustillant, faites revenir les pommes de terre à feu vif en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 3,5 g |
| Dont acides gras saturés | 2,2 g |
| Glucides | 13 g |
| Sucres | 0,5 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0,15 g |
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