Garniture
Rösti de Pomme de Terre au Lard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
- Râpez-les finement à l'aide d'une râpe à gros trous pour obtenir des lamelles régulières.
- Pressez les lamelles de pommes de terre dans un torchon propre pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Cuisson des lardons
- Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
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3. Assemblage et cuisson du rösti
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les lamelles de pommes de terre égouttées et étalez-les uniformément en pressant légèrement pour former un disque.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et croustillant.
- Retournez délicatement le rösti à l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit également doré.
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4. Finalisation
- Disposez les lardons fumés sur le dessus du rösti.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le rösti ne se désagrège, pressez bien les pommes de terre râpées avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rösti plus croustillant.
- Pour un rösti encore plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans la poêle avant la cuisson.
- Si les pommes de terre sont trop humides, la cuisson sera plus longue et le rösti moins croustillant.
- Pour un rösti parfait, ne retournez-le qu'une seule fois pour éviter qu'il ne se brise.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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