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Recette Garniture : Rösti de Pomme de Terre au Lard

Garniture

Rösti de Pomme de Terre au Lard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Râpez-les finement à l'aide d'une râpe à gros trous pour obtenir des lamelles régulières.
    • Pressez les lamelles de pommes de terre dans un torchon propre pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  • 3. Assemblage et cuisson du rösti

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre égouttées et étalez-les uniformément en pressant légèrement pour former un disque.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et croustillant.
    • Retournez délicatement le rösti à l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit également doré.
  • 4. Finalisation

    • Disposez les lardons fumés sur le dessus du rösti.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rösti ne se désagrège, pressez bien les pommes de terre râpées avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rösti plus croustillant.
  • Pour un rösti encore plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans la poêle avant la cuisson.
  • Si les pommes de terre sont trop humides, la cuisson sera plus longue et le rösti moins croustillant.
  • Pour un rösti parfait, ne retournez-le qu'une seule fois pour éviter qu'il ne se brise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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