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Recette Garniture : Rösti de Pomme de Terre au Fromage

Garniture

Rösti de Pomme de Terre au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, tenant compte des matières grasses saturées, des glucides et du sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Râpez-les finement à l'aide d'une râpe à trous moyens pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Séchage des pommes de terre

    • Placez les pommes de terre râpées dans une passoire et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Essuyez-les délicatement avec un torchon propre pour les sécher.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez bien pour une répartition uniforme.
  • 4. Cuisson du rösti

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour parfumer.
    • Déposez une portion de pommes de terre assaisonnées dans la poêle et tassez légèrement pour former un disque.
    • Cuisez à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.
    • Retournez délicatement le rösti et cuisez de l'autre côté pendant 5 minutes supplémentaires.
  • 5. Dressage

    • Dégagez le rösti de la poêle et déposez-le sur une assiette chaude.
    • Servez immédiatement pour profiter de sa croustillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rösti ne se désagrège à la cuisson, pressez bien les pommes de terre râpées avant de les assaisonner.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les pommes de terre attachent, mais en petite quantité pour ne pas rendre le rösti trop humide.
  • Pour un rösti encore plus croustillant, vous pouvez le faire revenir à feu vif pendant 1 minute de chaque côté après la cuisson initiale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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