Garniture
Pommes de Terre Grillées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm) pour une cuisson homogène.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
-
2. Séchage et assaisonnement
- Séchez soigneusement les tranches de pommes de terre avec un torchon propre pour éviter l'éclaboussure à la cuisson.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
-
3. Cuisson à la poêle
- Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez les pommes de terre en une seule couche.
- Laissez dorer 5 minutes sans remuer pour obtenir une belle croûte.
- Retournez délicatement les tranches et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
-
4. Finition
- Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit être tendre mais ferme.
- Dressez immédiatement pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne surchargez pas la poêle pour permettre une cuisson uniforme.
- Pour un croustillant optimal, pressez légèrement les tranches avec une spatule en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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