Garniture
Pommes Duchesse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Purée de Pomme de Terre | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la purée de pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée lisse.
-
2. Montage des pommes duchesse
- Dans une casserole, faites chauffer la purée de pommes de terre avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et mélangez bien pour incorporer.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Formage et cuisson
- Transvasez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
- Dressez les pommes duchesse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 200°C pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les pommes duchesse soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée ne devienne gluante, ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche pendant le mélange.
- Utilisez une douille cannelée pour un effet esthétique et une meilleure tenue à la cuisson.
- Pour une texture plus légère, incorporez les jaunes d'œufs progressivement en fouettant énergiquement.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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