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Recette Garniture : Pommes Duchesse

Garniture

Pommes Duchesse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Pomme de Terre 150.00 g 3 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la purée de pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers.
    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Montage des pommes duchesse

    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de pommes de terre avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et mélangez bien pour incorporer.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Formage et cuisson

    • Transvasez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
    • Dressez les pommes duchesse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 200°C pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les pommes duchesse soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne gluante, ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche pendant le mélange.
  • Utilisez une douille cannelée pour un effet esthétique et une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour une texture plus légère, incorporez les jaunes d'œufs progressivement en fouettant énergiquement.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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