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Recette Garniture : Pommes Paillasson

Garniture

Pommes Paillasson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
    • Coupez-les en fines lamelles régulières, d'environ 2 mm d'épaisseur, à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les lamelles de pommes de terre pendant 2 minutes pour les précuire légèrement.
    • Égouttez-les délicatement à l'aide d'une passoire et réservez.
  • 3. Assemblage et cuisson finale

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre précuites et faites-les dorer à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement régulières.
  • Précuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pour une texture fondante.
  • Dorez les pommes de terre à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 11 g
Sucres 0.5 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

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