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Recette Garniture : Rösti de Pomme de Terre

Garniture

Rösti de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et lipides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en surface.
    • Râpez finement les pommes de terre à l'aide d'une râpe à trous fins.
  • 2. Égouttage et séchage

    • Placez les pommes de terre râpées dans une passoire et laissez égoutter pendant 10 minutes.
    • Essorez ensuite les pommes de terre dans un torchon propre pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Cuisson du rösti

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez une noix de beurre doux et laissez fondre légèrement.
    • Versez les pommes de terre égouttées en une couche uniforme dans la poêle.
  • 4. Dorure et retournement

    • Tassez légèrement les pommes de terre avec une spatule pour former un disque compact.
    • Laissez cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.
    • Retournez délicatement le rösti à l'aide d'une assiette ou d'une plaque et faites cuire l'autre côté pendant 5 minutes.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez et poivrez le rösti à votre goût dès la sortie de la poêle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rösti n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les pommes de terre sont trop humides, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour absorber l'excès d'eau.
  • Pour un rösti plus croustillant, pressez-le légèrement avec une assiette avant de le retourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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