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Recette Garniture : Pommes Pont-Neuf

Garniture

Pommes Pont-Neuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 200.00 g 4 Kg
Huile de Friture 500.00 ml 10 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria Lavée à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline pour une coupe régulière.
  • 2. Friture des pommes de terre

    • Chauffez l'huile de friture à 160-170°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Plongez les lamelles de pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 3. Égouttage et assaisonnement

    • Égouttez les pommes de terre frites sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Salez immédiatement avec du sel fin en les remuant délicatement pour une répartition homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent entre elles pendant la friture, travaillez par petites quantités.
  • Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement régulières.
  • Salez les pommes de terre dès la sortie de l'huile pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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