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Recette Garniture : Pomme de Terre au Four Crème Ciboulette

Garniture

Pomme de Terre au Four Crème Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 200.00 g 4 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Coupez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm de côté.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre en une seule couche.
    • Arrosez d'un peu d'eau pour éviter qu'elles ne dessèchent.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez les pommes de terre.
    • Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  • 4. Préparation de la crème

    • Pendant ce temps, hachez finement la ciboulette en botte.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la ciboulette hachée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Assemblage final

    • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les légèrement.
    • Versez la crème à la ciboulette sur les pommes de terre.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez une ciboulette fraîche pour une meilleure saveur.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'alléger.
  • Pour une texture plus croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 5 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8,5 g
Glucides 22 g
Sucres 1,5 g
Protéines 3,5 g
Sel 0,3 g

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