Garniture
Pomme de Terre au Four Crème Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 200.00 g | 4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
- Coupez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm de côté.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre en une seule couche.
- Arrosez d'un peu d'eau pour éviter qu'elles ne dessèchent.
-
3. Assaisonnement
- Salez et poivrez les pommes de terre.
- Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
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4. Préparation de la crème
- Pendant ce temps, hachez finement la ciboulette en botte.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la ciboulette hachée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Assemblage final
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les légèrement.
- Versez la crème à la ciboulette sur les pommes de terre.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas pendant la cuisson.
- Utilisez une ciboulette fraîche pour une meilleure saveur.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'alléger.
- Pour une texture plus croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 5 dernières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8,5 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 1,5 g |
| Protéines | 3,5 g |
| Sel | 0,3 g |
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