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Recette Garniture : Purée de Pommes de Terre au Lait d’Amande et Citron Confit

Garniture

Purée de Pommes de Terre au Lait d’Amande et Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Lait d'Amande 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Citron Confit 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux égaux.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
    • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 2. Préparation du lait d'amande et du citron confit

    • Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée pour obtenir une texture lisse.
    • Dans une casserole, réchauffez le lait d'amande avec un morceau de citron confit coupé en dés.
    • Faites infuser à feu doux pendant 5 minutes, puis retirez le citron confit.
  • 3. Montage de la purée

    • Ajoutez le beurre doux en morceaux à la purée de pommes de terre et mélangez jusqu'à incorporation.
    • Incorporez progressivement le lait d'amande infusé au citron confit pour obtenir une texture crémeuse.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le lait d'amande progressivement.
  • Utilisez un presse-purée pour une texture ultra-lisse sans morceaux.
  • Le citron confit peut être remplacé par du zeste de citron frais pour une version plus légère.
  • Pour une purée encore plus onctueuse, mixez-la brièvement au blender après l'avoir passée au presse-purée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 38 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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