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Recette Garniture : Pressé de Pommes de Terre Champignons Noisette

Garniture

Pressé de Pommes de Terre Champignons Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Champignon de Paris 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Noisette Hachée Grillée 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
    • Plongez les lamelles dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement avec un pinceau humide.
    • Coupez-les en fines lamelles régulières.
  • 3. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
  • 4. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 5. Assemblage du pressé

    • Dans un moule à charnière, alternez une couche de pommes de terre, une couche de champignons, une pincée de noisettes hachées grillées, et un peu de fond de volaille réduit.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 6. Cuisson du pressé

    • Placez le moule dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 7. Démoulage et dressage

    • Démoulez délicatement le pressé à l'aide d'un couteau chaud passé sur les bords.
    • Dressez sur une assiette et saupoudrez de noisettes hachées grillées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau lors de la découpe.
  • Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau et ne deviennent pas trop mous.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de pommes de terre régulières.
  • Pour un pressé plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant la cuisson finale.
  • Assaisonnez chaque couche de pommes de terre et champignons pour une saveur homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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