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Recette Garniture : Purée de Céleri

Garniture

Purée de Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri Rave 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave à l'aide d'un économe pour retirer la peau épaisse.
    • Coupez-le en gros cubes de 3 cm de côté pour faciliter la cuisson.
    • Rincez rapidement les cubes sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Plongez les cubes de céleri-rave dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les cubes soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
    • Égouttez soigneusement en conservant un peu d'eau de cuisson pour la texture.
  • 3. Préparation de la purée

    • Dans un mixeur ou un presse-purée, réduisez les cubes de céleri-rave en purée lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse petit à petit en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse.
    • Incorporez le beurre doux en morceaux en continuant de mixer jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.
  • 4. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le beurre en fin de préparation.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans grumeaux.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson pour réajuster la consistance si nécessaire.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation et mélangez rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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