Garniture
Purée de Céleri et Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Céleri Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Café en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes avec le céleri-rave jusqu'à ébullition.
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2. Cuisson du céleri-rave
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
- Égouttez le céleri en conservant un peu de bouillon pour la texture.
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3. Préparation de la purée
- Passez le céleri égoutté au mixeur avec la crème liquide et le beurre doux pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le café en poudre, le sucre, le poivre blanc et le sel selon votre goût.
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4. Finalisation
- Mélangez bien tous les ingrédients pour une texture homogène.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- Le café en poudre doit être ajouté en fin de préparation pour éviter l'amertume.
- Conservez un peu de bouillon de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.2 g |
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