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Recette Garniture : Purée de Céleri et Café

Garniture

Purée de Céleri et Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Café en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes avec le céleri-rave jusqu'à ébullition.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
    • Égouttez le céleri en conservant un peu de bouillon pour la texture.
  • 3. Préparation de la purée

    • Passez le céleri égoutté au mixeur avec la crème liquide et le beurre doux pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le café en poudre, le sucre, le poivre blanc et le sel selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour une texture homogène.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Le café en poudre doit être ajouté en fin de préparation pour éviter l'amertume.
  • Conservez un peu de bouillon de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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