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Recette Garniture : Purée de Céleri et Livèche

Garniture

Purée de Céleri et Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Liveche 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le céleri-rave et la livèche. Coupez-les en morceaux grossiers pour faciliter la cuisson.
    • Faites chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole à feu moyen.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les morceaux de céleri-rave et de livèche dans le bouillon bouillant.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Égouttage et réduction

    • Égouttez les légumes en conservant un peu de bouillon de cuisson.
    • Mettez les légumes dans un mixeur avec un peu de crème liquide et de beurre doux.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre blanc moulu et du sucre cristal selon votre goût.
  • 5. Finitions

    • Ajoutez un peu de beurre doux pour un effet brillant et une texture plus riche.
    • Réchauffez légèrement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir légèrement les légumes dans le beurre avant de les ajouter au bouillon.
  • Conservez un peu de bouillon de cuisson pour ajuster la consistance si nécessaire.
  • Pour une touche finale, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation pour un effet brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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