Garniture
Purée de Céleri et Livèche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Céleri Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Liveche | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le céleri-rave et la livèche. Coupez-les en morceaux grossiers pour faciliter la cuisson.
- Faites chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole à feu moyen.
-
2. Cuisson des légumes
- Ajoutez les morceaux de céleri-rave et de livèche dans le bouillon bouillant.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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3. Égouttage et réduction
- Égouttez les légumes en conservant un peu de bouillon de cuisson.
- Mettez les légumes dans un mixeur avec un peu de crème liquide et de beurre doux.
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4. Mixage et assaisonnement
- Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre blanc moulu et du sucre cristal selon votre goût.
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5. Finitions
- Ajoutez un peu de beurre doux pour un effet brillant et une texture plus riche.
- Réchauffez légèrement si nécessaire avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir légèrement les légumes dans le beurre avant de les ajouter au bouillon.
- Conservez un peu de bouillon de cuisson pour ajuster la consistance si nécessaire.
- Pour une touche finale, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation pour un effet brillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.2 g |
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