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Recette Garniture : Purée de Céleri et Noisette

Garniture

Purée de Céleri et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Noisette Décortiquée 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en gros cubes.
    • Faites blanchir les cubes de céleri-rave dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour attendrir la texture.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Cuisson des noisettes

    • Dans une poêle à sec, torréfiez les noisettes décortiquées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un pilon ou d'un robot.
  • 3. Préparation de la purée

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les cubes de céleri-rave blanchis et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes.
    • Moulinez finement la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un moulin à légumes.
    • Ajoutez la crème liquide et le bouillon de légumes, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec le sucre cristallisé, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement les noisettes concassées à la purée de céleri.
    • Passez au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
  • Torréfiez les noisettes à sec pour éviter qu'elles ne deviennent grasses.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
  • Passez la purée au tamis pour une finition ultra-lisse et professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 18 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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