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Recette Garniture : Purée de Céleri Rave

Garniture

Purée de Céleri Rave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Céleri Rave 200.00 g 4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Liveche 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides, les protéines et les matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le céleri-rave en retirant la peau épaisse avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en gros cubes pour faciliter la cuisson.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon pour une texture homogène dans la purée.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites-les revenir 5 minutes pour développer les saveurs.
    • Couvrez avec l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.
  • 3. Mixage et ajustement

    • Égouttez le céleri-rave et l'oignon cuits, puis mixez-les finement avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin, le poivre blanc moulu et le liveche selon votre goût.
    • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait pour ajuster la consistance.
  • 4. Finition

    • Passez la purée au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour rehausser la saveur de la purée.
  • Pour une texture ultra-lisse, mixez le céleri-rave avec un peu de beurre avant d'ajouter le lait.
  • Si vous souhaitez une purée plus légère, remplacez une partie du lait par du bouillon de légumes.
  • Pour éviter que la purée ne devienne collante, servez-la immédiatement après la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 14 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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