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Recette Garniture : Purée de Pommes de Terre Amandine

Garniture

Purée de Pommes de Terre Amandine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Amandine 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre amandine à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée.
    • Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Égouttage et écrasement

    • Égouttez les pommes de terre dans une passoire et laissez reposer 2 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
    • Passez-les au presse-purée pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Montage de la purée

    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    • Incorporez progressivement le lait entier chaud pour obtenir une purée onctueuse.
  • 5. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne collante, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un presse-purée pour une texture parfaitement lisse sans écraser les pommes de terre.
  • Le lait doit être chaud pour éviter de refroidir la purée.
  • Pour une purée encore plus onctueuse, passez-la au tamis fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7.2 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 17.8 g
Sucres 0.8 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.2 g

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