Garniture
Ratatouille Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aubergine | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Ébouillantez les tomates 30 secondes, retirez la peau et concassez-les grossièrement.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'aubergine dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez la courgette et faites revenir 5 minutes supplémentaires.
- Incorporez les tomates, le thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant occasionnellement.
-
3. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Servez chaud ou tiède en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les dégorger 10 minutes dans du gros sel avant cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût plus prononcé.
- Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Préparez les légumes à l'avance et laissez-les reposer 1 heure avant cuisson pour une meilleure assimilation des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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