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Recette Garniture : Risotto de Graines de Tournesol, Carotte et Cumin

Garniture

Risotto de Graines de Tournesol, Carotte et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Tournesol 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une casserole, faites revenir les carottes râpées dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une autre casserole, faites revenir les graines de tournesol grillées dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez la poudre de cumin, le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien pour uniformiser les saveurs.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les carottes cuites au risotto et mélangez délicatement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la torréfaction.
  • Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit pour obtenir un risotto crémeux sans excès de liquide.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un risotto plus onctueux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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