Garniture
Risotto de Graines de Tournesol, Carotte et Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Graine de Tournesol | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
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2. Cuisson des carottes
- Dans une casserole, faites revenir les carottes râpées dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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3. Préparation du risotto
- Dans une autre casserole, faites revenir les graines de tournesol grillées dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
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4. Assaisonnement
- Ajoutez la poudre de cumin, le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien pour uniformiser les saveurs.
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5. Finalisation
- Incorporez les carottes cuites au risotto et mélangez délicatement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la torréfaction.
- Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit pour obtenir un risotto crémeux sans excès de liquide.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
- Pour un risotto plus onctueux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1 g |
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