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Recette Garniture : Risotto de Graines de Tournesol, Céleri et Persil

Garniture

Risotto de Graines de Tournesol, Céleri et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Rave 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Tournesol 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Bouillon de Légumes 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Lavez et hachez finement le persil plat.
    • Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de céleri-rave dans un peu d'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une autre casserole, faites revenir les graines de tournesol grillées dans un peu de beurre doux.
    • Ajoutez le céleri-rave cuit et le persil haché, puis mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la torréfaction.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour rehausser les saveurs.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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