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Recette Garniture : Purée de Céleri et Truffe

Garniture

Purée de Céleri et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Volaille au Couteau 25.00 g 0.5 Kg
Vin de Madère 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Truffe 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux réguliers.
    • Pelez et émincez finement la truffe fraîche si disponible, sinon utilisez le jus de truffe.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de légumes.
    • Ajoutez les morceaux de céleri-rave et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).
  • 3. Égouttage et réduction

    • Égouttez le céleri-rave en conservant un peu de bouillon pour la texture.
    • Réduisez le bouillon restant au besoin pour obtenir une consistance crémeuse.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Passez le céleri-rave cuit au mixeur avec le beurre doux jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez le jus de truffe, le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 5. Finitions

    • Ajoutez éventuellement des lamelles de truffe fraîche pour la décoration.
    • Réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la purée avant de servir.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
  • Conservez le jus de truffe au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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