Garniture
Purée de Céleri et Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Volaille au Couteau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Vin de Madère | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Truffe | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux réguliers.
- Pelez et émincez finement la truffe fraîche si disponible, sinon utilisez le jus de truffe.
-
2. Cuisson du céleri-rave
- Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de légumes.
- Ajoutez les morceaux de céleri-rave et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).
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3. Égouttage et réduction
- Égouttez le céleri-rave en conservant un peu de bouillon pour la texture.
- Réduisez le bouillon restant au besoin pour obtenir une consistance crémeuse.
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4. Mixage et assaisonnement
- Passez le céleri-rave cuit au mixeur avec le beurre doux jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Ajoutez le jus de truffe, le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien.
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5. Finitions
- Ajoutez éventuellement des lamelles de truffe fraîche pour la décoration.
- Réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une texture ultra-lisse, tamisez la purée avant de servir.
- Utilisez un mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
- Conservez le jus de truffe au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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