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Recette Garniture : Risotto de Graines de Tournesol, Champignons et Ail

Garniture

Risotto de Graines de Tournesol, Champignons et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Tournesol 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Faites griller légèrement les graines de tournesol à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de colza à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir sans le laisser colorer.
    • Incorporez les graines de tournesol grillées et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du risotto

    • Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud en remuant constamment.
    • Laisser cuire jusqu'à ce que les graines de tournesol soient tendres et que le mélange soit crémeux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les champignons réservés au risotto.
    • Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la torréfaction.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène du risotto.
  • Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson pour une texture plus onctueuse.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Ne laissez pas les champignons trop longtemps dans la poêle pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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