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Recette Garniture : Poêlée de Champignons de Paris, Ail et Cerfeuil

Garniture

Poêlée de Champignons de Paris, Ail et Cerfeuil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Cerfeuil 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour enlever la terre, puis coupez-les en lamelles régulières.
    • Ciselez finement le cerfeuil.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer légèrement.
    • Salez légèrement et poivrez.
  • 3. Ajout de l'ail et du cerfeuil

    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
    • Hors du feu, incorporez le cerfeuil ciselé et arrosez d'un filet de jus de citron.
  • 4. Finition

    • Dressez la poêlée dans un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • L'ail doit être ajouté en fin de cuisson pour ne pas devenir amer.
  • Le cerfeuil se marie bien avec le citron, mais évitez de trop le cuire pour préserver sa fraîcheur.
  • Si la poêlée est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux pour réduire l'eau des champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 4.2 g
Sucres 2.1 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.3 g

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