Garniture
Risotto de Graines de Tournesol, Épinards et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Graine de Tournesol | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et épluchez les épinards si nécessaire.
- Rincez les graines de tournesol pour enlever d'éventuelles impuretés.
-
2. Cuisson des graines de tournesol
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les graines de tournesol et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Réservez les graines grillées.
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3. Préparation du risotto
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les graines de tournesol grillées et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
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4. Finalisation
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment.
- Assaisonnez avec le zeste de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Continuez à remuer jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et que les graines de tournesol soient bien incorporées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter rapidement à feu vif.
- Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit pour contrôler la texture du risotto.
- Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.
- Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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