Retour
Recette Garniture : Risotto de Graines de Tournesol, Épinards et Citron

Garniture

Risotto de Graines de Tournesol, Épinards et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Tournesol 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et épluchez les épinards si nécessaire.
    • Rincez les graines de tournesol pour enlever d'éventuelles impuretés.
  • 2. Cuisson des graines de tournesol

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les graines de tournesol et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Réservez les graines grillées.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
    • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les graines de tournesol grillées et faites-les revenir quelques minutes.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment.
    • Assaisonnez avec le zeste de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Continuez à remuer jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et que les graines de tournesol soient bien incorporées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter rapidement à feu vif.
  • Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit pour contrôler la texture du risotto.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.
  • Pour éviter que les graines de tournesol ne brûlent, remuez-les constamment pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course