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Recette Garniture : Épinards à la Crème

Garniture

Épinards à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Epinard 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Muscade en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards sous l'eau froide pour éliminer la terre et les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter l'excès d'eau dans la préparation.
    • Coupez les tiges épaisses si nécessaire et gardez les feuilles entières.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore brillants.
  • 3. Assaisonnement et liaison

    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Ajoutez une pincée de muscade en poudre pour parfumer.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Ajoutez la crème fraîche hors du feu pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Si les épinards sont trop amers, ajoutez une pincée de sucre ou une goutte de jus de citron.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement les épinards avant de les incorporer à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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