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Recette Garniture : Riz à la Noix de Coco

Garniture

Riz à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rincez le riz basmati sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec une pincée de sel fin.
  • 2. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz basmati dans l'eau bouillante et réduisez le feu pour une cuisson à feu doux.
    • Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
  • 3. Préparation du lait de coco

    • Dans une autre casserole, chauffez le lait de coco à feu doux sans le porter à ébullition pour éviter qu'il ne se sépare.
  • 4. Mélange final

    • Une fois le riz cuit, égouttez-le si nécessaire et transférez-le dans un grand saladier.
    • Versez le lait de coco chaud sur le riz et mélangez délicatement pour bien enrober les grains.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût et mélangez à nouveau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas le riz pendant la cuisson.
  • Utilisez un couvercle bien ajusté pour une cuisson à la vapeur optimale.
  • Le lait de coco doit être ajouté chaud pour une meilleure absorption par le riz.
  • Si le riz est trop sec après cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude pour le détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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