Garniture
Riz à la Noix de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Lait de Coco | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Rincez le riz basmati sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec une pincée de sel fin.
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2. Cuisson du riz
- Ajoutez le riz basmati dans l'eau bouillante et réduisez le feu pour une cuisson à feu doux.
- Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
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3. Préparation du lait de coco
- Dans une autre casserole, chauffez le lait de coco à feu doux sans le porter à ébullition pour éviter qu'il ne se sépare.
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4. Mélange final
- Une fois le riz cuit, égouttez-le si nécessaire et transférez-le dans un grand saladier.
- Versez le lait de coco chaud sur le riz et mélangez délicatement pour bien enrober les grains.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût et mélangez à nouveau.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas le riz pendant la cuisson.
- Utilisez un couvercle bien ajusté pour une cuisson à la vapeur optimale.
- Le lait de coco doit être ajouté chaud pour une meilleure absorption par le riz.
- Si le riz est trop sec après cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude pour le détendre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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